+7 969 734-89-56
Будни, с 11:00 до 19:00 MSK, сб, вс - выходной
+7 969 734-89-56
Будни, с 11:00 до 19:00 MSK, сб, вс - выходной

Учить или не учить китайский язык?

Обратимся к статистике. Согласно справочнику Ethnologue: Languages of the World, китайский язык является родным для 1,2 млрд. людей, в то время как английский всего для 379 млн. А теперь представьте, для какого количества людей китайский является вторым языком, и сколько людей хотят и готовы его изучать. Уверены, вы тоже хотите быть в их числе.

Содержание
  • Но почему же многие откладывают изучение китайского языка на потом?
  • Почему многие хотят выучить китайский язык?
  • Как мне выучить китайский?

Но почему же многие откладывают изучение китайского языка на потом?

Большинство боится начинать из-за стереотипа, что китайский – один из самых сложных языков. Давайте разбираться, так ли это. Глаголы в китайском языке, в отличие от многих европейских языков, не имеют рода, числа и спряжения, а это значит, что вам не придется зубрить окончания.

привет и как дела на китайском языке

Современный синтаксис простой и строго упорядоченный: за каждым членом предложения закреплено свое место. Да, придется немного попыхтеть над иероглифами, которых 80 тыс., но есть и хорошие новости: в каждодневной речи используют всего 3,5 тыс.

Со стереотипом и страхом начать разобрались. Теперь давайте выясним, почему именно китайский язык набирает популярность последнее время.

Почему многие хотят выучить китайский язык?

Китайский язык – один из самых перспективных языков для изучения. Экономика Китая бурно развивается: уже сейчас его доля в мировом ВВП составляет около 20%. Неудивительно, что страна стала привлекательным местом для работы и учебы, а китайский язык популярным для изучения – подобный экономический рост предвещает успехи для бизнеса и карьерные перспективы.

Для того чтобы окончательно принять решение об изучении китайского языка, задайте себе вопрос: для чего мне нужен китайский язык? Мотивы для изучения китайского могут быть разными:

  1. Познать китайскую культуру.
  2. Начать вести бизнес с Китаем.
  3. Путешествовать.
  4. Получить образование в одном из лучших ВУЗов Китая.
  5. Обосноваться в Китае всей семьей.
  6. Стать переводчиком китайского языка.

Вышеперечисленные цели требуют разных подходов и затрачиваемого времени на обучение.

Как мне выучить китайский?

Если вы решили учить для себя, то ни времени, ни средств затрачено много не будет. Достаточно подписаться на пару тематических групп по изучению китайского языка в социальных сетях, где сидят такие же энтузиасты, или просто записаться на курсы китайского языка.

изучение китайского языка с помощью карточек для запоминания

Базовых знаний будет вполне достаточно, чтобы общаться с друзьями из Китая, путешествовать или даже мигрировать. Если хотите смотреть фильмы в оригинале или читать китайскую литературу, то тут придется приложить больше усилий. Здесь важно и хорошее знание языка, и навыки аудирования. Не ленитесь — из вашей каждодневной работы будет складываться результат.

Если ваша цель — учиться в Китае или вести бизнес, то к изучению китайского придется подойти более основательно. В обоих случаях важно не только уметь читать и писать, но и грамотно излагать свои мысли на китайском. Существуют специальные курсы по китайскому языку для бизнеса, советуем рассмотреть их. Для поступления в ВУЗ необходимо сдать международный экзамен, аналогичный TOEFL, на подготовку к которому может уйти не один год.

Если ваша цель — стать переводчиком китайского языка, то вас ждет долгий и трудный, но крайне интересный путь. Для работы переводчиком нужно знать язык на превосходном уровне, на это уйдут годы работы. Но все в ваших руках! На переводчиков китайского учат в вузах.

Когда цель изучения определена, нужно понять, готовы вы ли потратить должное количество времени, чтобы достигнуть желаемых результатов.

учебники и будильник

Необходимо четко осознавать, что времени уйдет немало. Не столько, сколько строилась Великая Китайская стена, но усилий придется приложить не меньше: за это время можно на неплохом уровне выучить как минимум два европейских языка, но зато вы будете в числе тех немногих, кому удалось разрушить стереотип о неподвластном и сложном китайском языке. Подумайте о перспективах, которые могут открыться перед вами, если в конечном итоге вам удастся “приручить” китайский язык.

Изучение китайского языка откроет перед вами многие двери. Если вам нравится китайский язык и вы достаточно замотивированы для его изучения, то мы ни капли не сомневаемся, что вас ждет успех!

Так что, когда начнете? Советуем не откладывать дело в долгий ящик! И помните, чему бы вы ни учились, вы учитесь для себя.

Автор: Алия Хуснутдинова
Дата: 11.02.2022 г

Комментарии

К данной записи в блоге нет комментариев.

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Зарегистрироваться и оставить комментарий
<< Предыдущая запись
Следующая запись >>




Наверх