старая версия сайта
8 800 550 39 42
Weekdays, from 09:00 to 18:00 MSK
старая версия сайта
+7 969 734-89-56
Weekdays, from 09:00 to 18:00 MSK

10 лучших бирж фриланса и сайтов для поиска работы для переводчиков

Биржи фриланса часто ругают за низкие ставки и большую конкуренцию. Однако есть у них неоспоримый плюс: биржи – один из самых доступных способов найти заказчиков без посредничества бюро переводов.

Бирж фриланса много, но не все они подходят для переводчиков по той причине, что там практически не размещаются заказы на перевод. 

В этой статье мы расскажем о биржах фриланса, которые подходят именно для переводчиков. Расскажем о биржах, которые подойдут для начинающих переводчиков, а также о биржах, на которые стоит выходить только с опытом. 

Условно разделим сайты фриланса для переводчиков на переводческие (размещаются только заказы на перевод) и общие (на которых размещаются не только заказы на перевод).

Лучшие биржи для переводчиков-фрилансеров

Рассмотрим список лучших бирж для переводчиков-фрилансеров.

ВакВак

Молодая и простая в использовании биржа. По сути, это доска объявлений, на которой размещаются заказы на перевод. Переводчик и заказчик договариваются о сотрудничестве сами, без посредничества биржи: обычно в объявлении заказчики указывают свой контакт. В день публикуется 20-25 объявлений, из них четверть – с поиском переводчика с/на английский язык. 

У биржи есть интеграция с одноименной группой во “ВКонтакте”.

Биржа бесплатная, но для доступа к свежим заказам нужно платное членство: Стоимость платного участия символическая: 220 р. за три месяца.

Город Переводчиков

Город Переводчиков – один из старейших сайтов для переводчиков. На сайте есть раздел с вакансиями, на котором заказчики размещают свои предложения. Как и ВакВак, раздел с вакансиями в Городе Переводчиков функционирует по типу доски объявлений.

Вакансии можно просматривать бесплатно. 

Лайфхак, который известен немногих: если не хотите проверять сайт на наличие вакансий каждый день, можно подписаться на рассылку с новыми вакансиями. Для этого отправьте пустое письмо с темой subscribe на адрес trworkshopjob+subscribe@googlegroups.com

Автор: Алия Хуснутдинова
Дата: 16.09.2021 г
<< Previous
Next >>




Наверх